sexta-feira, 18 de março de 2022

Cupim assado macio

 

Cupim assado macio

Cupim assado macio

SOBRE A RECEITA

Prepare um almoço especial para o domingo deixando a carne do cupim derreter na boca. Uma receita fantástica para você e sua família.


INGREDIENTES

  • 1 peça de cupim de mais ou menos 2 kg
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto (recomendo 1 colher de sobremesa)
  • 3 cubos de caldo knorr ou outro, sabor carne
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês

MODO DE PREPARO

  1. Lave bem a peça de cupim e faça uns furos com uma faca.
  2. Coloque na panela de pressão,o óleo, a cebola picada e o alho e deixe dourar
  3. Adicione 2 copos de água e junte os cubos sabor carne, dissolva-os.
  4. Acrescente a peça de cupim inteira, deixe por 1 minuto e vire a peça.
  5. Depois, adicione água uns 4 dedos acima do cupim.
  6. Tampe a panela de pressão e deixe  cozinhar por 1 hora e 50 minutos, para que ela fique super macia.
  7. Quando finalizar esse tempo, retire a peça de cupim e a coloque em um refratário untado com óleo.
  8. Por cima dela salpique a pimenta-do-reino e o molho inglês.
  9. Leve ao forno pré-aquecido porcerca de  30 minutos.


DICAS

Batatas assadas são um bom acompanhamento para esse prato.

Nenhum comentário:

Postar um comentário